Гражданин Матроскин в состоянии алкогольного опьянения без приглашения пришел вечером на день рождения к своей соседке Суворовой, у которой были гости. Матроскин начал оскорблять присутствующих, нецензурно выражался, а в конце разбил всю находящуюся на столе посуду. На следующий день Суворова написала в РОВД заявление с требованием привлечь Матроскина к уголовной ответственности. Данное заявление было передано из РОВД в суд, где судья без вызова в судебное заседание Матроскина наложил на него административный штраф в размере 10 МРП. Отражается ли где-то внесение начальной суммы в кассовый аппарат.

Матроскин направил жалобу районному прокурору, в которой указал, что считает постановление судьи незаконным, так как он не совершал никакого правонарушения. Матроскин действительно заходил в тот вечер к Суворовой, где один из гостей Конкин оскорбил его. В ответ Матроскин лишь оттолкнул Конкина, который упал на стол, а со стола слетела вся посуда и разбилась.

Прокурор позвонил судье и в беседе поставил под сомнение его решение, нарушившее несколько принципов административного процесса. Однако судья ответил, что в данном случае речь идет об упрощенной форме производства по делам об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела об административном правонарушении в рамках упрощенного производства можно рассмотреть в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности. Форма составления заявления об отказе от наследства в суде.

Согласны ли Вы с мнением судьи?

Можно ли обнаружить сходство в системе принципов административного и других видов юридического процесса (гражданского, уголовного, арбитражного, конституционного судопроизводства)?

Гражданин Иголкин, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, осуществлял торговлю без необходимых документов, свидетельствующих об изготовителе товаров и продуктов питания. Положительные последствия портфельных инвестиций. Судья административного суда, рассмотрев дело, наложил на Иголкина взыскание в виде штрафа в размере 50 МРП.

Иголкин обжаловал это постановление в областном суде. Однако судья областного суда отказался рассматривать данную жалобу, ссылаясь на то, что постановление административного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Сущность основания и процессуальный порядок проведения предварительного слушания.

Законно ли определение судьи об отказе в рассмотрении жалобы?