Описание и характеристика технологического объекта управления.

Общая характеристика дожимной насосной станции (ДНС). ДНС   служит  для   разгазирования   и   предварительной   подготовки   нефти, поступающей с кустов скважин Пермяковского месторождения. Проектная производительность установки:

по жидкости                 1235,4 тыс. т/год.,

по нефти             570,0 тыс. т/год.,

по газу                        24,5 млн. м3/год.,

Дожимная насосная станция включает в себя следующее технологическое оборудование:

—        сепаратор I ступени сепарации, объемом 50м , 1 шт.;

—        газосепаратор, объемом 50м , 1шт.;

—        сепаратор-буфер, объемом 50м , в количестве 2-х штук;

—        сепаратор-дегазатор, объемом 50м , 1 шт.;

—        насосная внешней перекачки нефти с насосами ЦНСн 60-330, в количестве 3-х штук;

—        оперативный узел учета нефти с блоком качества;

—        дренажная емкость V=40 м3 с погружным насосом 12НА9х4, 1шт.;

—        дренажная емкость V=25 м3 с погружным насосом 12НА9х4, 1шт.;

—        насосная реагентного хозяйства с дозировочными и шестеренными насосами для ввода и перекачки деэмульгатора и ингибитора коррозии;

емкости для хранения деэмульгатора и ингибитора коррозии V-Юм3, в количестве 4-х штук;

—         склад-навес для хранения реагентов;

—         резервуар-отстойник пластовой воды (аварийный резервуар) РВС-2000м3, в количестве 2-х штук;

—         насосная очищенных стоков с насосами ЦНС 60-132, в количестве 3-х штук;

—         узел улавливания конденсата перед котельной, состоящий из вертикального                           газосепаратора V=1,6m3,             горизонтального конденсатосборника V=4m3, насосного блока по откачке конденсата с насосами типа 1ЦГ 12,5/50, 2 насоса, 1 блок;

—         узел осушки газа перед аппаратом «Sivalls», состоящий из вертикального сетчатого газосепаратора объемом 1,6м , 1шт.;

—         установка предварительного сброса воды с аппаратами фирмы «Sivalls», 2 аппарата;

—         факельная система, состоящая из факела аварийного сжигания газа типа УФМГ-150 ХЛ Ду200мм, 1 шт.; газосепараторов V=10m3, 2-х штук и насосных блоков по откачке конденсата с насосами типа 1 ЦТ 12,5/50, 4 насоса, 2 блока;

На территории ДНС-1 также размещены:

—         подпорная насосная для Кошильской нефти с насосами ЦНС 300-300, 3 шт.;

—         сепаратор-буфер V=100 м3, 1 шт. для насосов Кошильской нефти;

‘ Установка нефтеналивная в составе: технологическая емкость объемом 100м , 1шт., автоматическая система нефтеналива типа АСН-5М «Дельта», 1 шт.

1.2 Описание технологической схемы ДНС.

Жидкость после УДР поступает в сепаратор I ступени НГС-1, где проходит I ступень разгазирования. Давление сепарации определено технологической картой.

После разгазирования нефтяная эмульсия направляется для предварительного сброса воды в блочные установки предварительного сброса воды УПСВ-1,2 фирмы «Sivalls» США, объединяющей в одном аппарате подогреватель нефтяной эмульсии, сепаратор нефти и газа, а также отстойник предварительного сброса пластовой воды.

Топливным газом для аппаратов УПСВ-1,2 является собственный газ, выделившийся в процессе нагрева. На период пуска установки в качестве топливного газа используется газ после I ступени сепарации. Перед подачей на установку этот газ проходит дополнительную осушку в вертикальном газосепараторе ГС-2.

Нефтяная эмульсия после аппаратов «Sivalls» с остаточной обводненностью до 10% поступает в сепараторы-буферы СБ-1,2, откуда насосами внешней перекачки Н1…3 через оперативный узел учета нефти подается по трубопроводу внешнего транспорта на Хохряковский ЦПС для дальнейшей подготовки.

В аварийной ситуации (отключение электроэнергии, порыв напорного нефтепровода) 10%-ная нефтяная эмульсия сбрасывается в аварийные резервуары. Раскачка резервуаров предусматривается резервным насосом внешней перекачки.

Пластовая вода из аппаратов «Sivalls» поступает в сепаратор-дегазатор СД-1 для дополнительного разгазирования, а затем подается в один из резервуаров-отстойников Р1 или Р2, где путем динамического отстоя осуществляется очистка воды. Технологическая обвязка резервуаров позволяет использовать любой  из  них для  аварийного  сброса  нефти  и  в  качестве очистного.

После очистки пластовая вода с помощью насосов по откачке воды через узел учета подается на КНС.

Технологической схемой обеспечена возможность подачи пластовой воды в резервуар-отстойник, минуя сепаратор-дегазатор, а также на прием насосов пластовой воды, минуя резервуар-отстойник.

Уловленная в резервуарах нефть с высоты 7,5 метров отводится в дренажную емкость, откуда погружным насосом откачивается на прием одного из резервуаров, выполняющего роль аварийного.

Газ после первой ступени сепарации проходит очистку в газосепараторе ГС-1. Осушенный газ после газосепаратора ГС-1 в начальный период эксплуатации через узел регулирования, систему трубопроводов и узел сбора конденсата системы высокого давления подается на факел аварийного сжигания. Со строительством транспортных компрессорных станций на Пермяковской ДНС и Хохряковском ЦТП газ после газосепаратора ГС-1 через узел регулирования должен подаваться на Пермяковскую транспортную компрессорную станцию для компримирования и дальнейшего транспорта на Хохряковскую КС.

Технологической схемой предусматривается возможность сброса газа после аппаратов «Sivalls» в газосепаратор НГС-1 и в газопровод после сепараторов-буферов. При этом в первом случае газ из НГС-1 подается в газосепаратор ГС-1 через регулирующую заслонку. Во втором случае газ после НГС-1 может подаваться в газосепаратор ГС-1 по байпасной линии регулирующей заслонки.

Газ из сепараторов-буферов СБ-1,2 в начальный период эксплуатации сбрасывается на факел аварийного сжигания через систему низкого давления.

Со строительством на Пермяковской ДНС компрессорных станций этот газ должен подаваться на вакуумную компрессорную станцию с дальнейшей утилизацией скомпримированного газа транспортной компрессорной станцией.

Газ с предохранительных клапанов аппаратов I ступени и аппаратов фирмы «Sivals» через систему низкого давления сбрасывается на факел аварийного сжигания.

Шламосодержащие воды после сепараторов-дегазаторов пластовой воды и резервуаров сбрасываются в шламонакопитель для разделения на жидкую и твердую фазы.

Для размыва шлама в резервуаре с выкида насосной пластовой воды к резервуару подводится пластовая вода. Отстоявшаяся в шламонакопителе вода сбрасывается в систему производственно-дождевой канализации. По мере накопления нефтешлама он будет вывезен на полигон по переработке твердых отходов в районе ЦПС Хохряковского месторождения.

Для интенсификации процесса обезвоживания в трубопровод поступающей на ДНС нефтяной эмульсии подается нефтяной раствор деэмульгатора. Деэмульгатор поставляется передвижными средствами и закачивается в расходные емкости ЕЗ, Е4. В эти емкости возможна подача реагента со склада из бочек с помощью шестеренных насосов Н-14, 15, находящихся в насосной реагентного хозяйства.

Из емкостей Е-3,4 деэмульсатор подается в мерник. Объем мерника обеспечивает недельный запас реагента. Их мерника деэмульгатор дозировочными насосами Н-7,8 для создания нефтяного раствора направляется на смешение с нефтью, и далее — на вход жидкости перед I ступенью сепарации. Нефть для образования раствора забирается из выкидного коллектора насосной внешней перекачки до узла замера.

Для защиты от коррозии технологической схемой обеспечивается подача ингибиторов коррозии в напорный нефтепровод и в водовод пластовой воды на КНС.

Для хранения реагентов-ингибиторов коррозии предусмотрены емкости Е»5, 6. Заполнение этих емкостей производится аналогично емкостям Е-3, 4.

Для закачки ингибиторов коррозии в водовод перед насосной пластовой воды предусмотрены насосы-дозаторы Н-9, 10, для закачки в нефтепровод после узла учета — насосы Н-11…13. Перед дозировочными насосами для ингибиторов коррозии устанавливаются мерники, обеспечивающие, как и в случае деэмульгатора, недельный запас реагента.

Для дополнительной очистки газа от капельной жидкости на линии топливного газа перед котельной устанавливается узел улавливания конденсата. Необходимое количество газа через узел учета направляется в газосепаратор ГС-2 для очистки. Конденсат из газосепаратора стекает в надземную емкость Е-7, откуда по уровню откачивается насосами типа ЦТ, находящимся в блоке НБ-1, на прием сепараторов-буферов или в резервуары.

На факельной линии для сбора и удаления выделившегося конденсата по трассе установлен узел сбора конденсата, который состоит из сепараторов С-3,4 и 4-х насосов (по одному рабочему и одному резервному на каждой факельной линии) типа 1ЦГ 12.5/50-К-15-4, расположенных в насосных блоках НБ-2, 3. Насос включается в работу при достижении максимального уровня и выключается при достижении минимального уровня. При достижении аварийного уровня жидкости в сепараторе в работу включается резервный

насос.

Жидкость с Кошильской и Кирско-Коттынской ДНС транспортируется на Хохряковский ЦПС через подпорные насосы Н-4…6. В качестве сепаратора-буфера на приеме насосов используется один из существующих сепараторов С-б.

Нефтепровод после насосов подкачки врезается в нефтепровод после насосов перекачки нефти Пермяковского месторождения (после узла учета) и далее по одному трубопроводу транспортируется на Хохряковский ЦПС.

Дренажи из оборудования и трубопроводов, утечки с сальников насосов, канализационные стоки с площадок собираются в дренажно-канализационную емкость Е1. Откачка из подземной емкости Е1 производится погружным насосом типа 12 НА 9×4 на вход в сепараторы-буферы или в резервуары.

На ДНС предусмотрена установка автоматизированной системы нефтеналива, которая предназначена для отпуска нефти в автоцистерны. Установка состоит из расходной надземной емкости V=100 м и автоматизированной системы налива АСН-5М «Дельта».

Заполнение емкости осуществляется либо самотеком за счет разницы геометрических высотных отметок расположения сепараторов-буферов, из которых происходит заполнение расходной емкости, либо под напором насосов внешней перекачки, при этом точка отбора находится перед оперативным узлом учета нефти.

Автоматизированная система АСН-5М «Дельта» предназначена, для налива и учета массы отпущенного нефтепродукта в автоцистерны.

Отпуск производится по заданной дозе, набранной на пульте, устанавливаемого в операторной и предназначенного для дистанционного управления системой. Конструкция системы позволяет производить управление процессом налива с автоматическим отключением системы при:

-достижении набранной дозы отпускаемого нефтепродукта;

-достижения нефтепродуктом предельного уровня в автоцистерне.